Сервис Курск-Бытовые услуги

Дизайн Лофт
Предыдущая
Следующая

Вы находитесь на строительном сайте- бригады 46- Которая  выполняет отделку квартир и домов под ключ так и отдельные виды работ. С нашими партнерами узкоспециализированных специалистов, универсалов, продавцов стройматериалов. Создали сервис бытовых услуг. Для наших заказчиков организуем весь процесс ремонта вам не нужно будет искать мастеров и стройматериалы! Спектр наших услуг от косметического ремонта до дизайна!

Звоните по телефону:  8-919-272-37-59 Александр.   8-908-126-29-44  Анатолий.

Современная внутренняя отделка дома

Внутренняя отделка дома вагонкой в России популярна по многим причинам — тут и экологическая безопасность, и дешевизна, и доступность материала: без труда можно выравнивать стены и прятать коммуникации. Увы, у вагонки есть жирный минус — ощущение, что ты живешь в рыжей деревянной коробке. Как снять этот «побочный эффект»?

1. Приглушить желтизну
Деревянная отделка дома может быть любой — романтичной, воздушной, изысканной. Но для начала надо избавить вагонку от унылого желтого оттенка. Для этого доску можно покрасить, а можно — выбелить (тонировать), сохранив древесный рисунок. Главное здесь подобрать такой тон, который оставит ощущение естественности, но это будет ненавязчивая естественность.

Совет: Не торопитесь лакировать доски в надежде «закрепить цвет» — именно лак в итоге и создает неповторимое ощущение предбанника.

 
 
Интересует дизайн интерьера?
 
2. Сделать рыжий ярче на контрасте
Белый цвет — спасение абсолютно деревянного интерьера, когда на полноценный ремонт загородного дома нет ни сил, ни средств. При помощи белых акцентов можно придать дереву легкости. В этом красногорском доме в дополнение к вагонке и брусу использовали белый текстиль, светлую мебель и «воздушные» изразцы. Даже если вы собираетесь покрасить стены в яркие цвета, не игнорируйте белую мебель. Каким бы ни был оттенок стен, это будет удачное сочетание.
3. Покрасить белым
Желая как можно дальше убежать от «эффекта бани» многие хозяева кидаются в другую крайность — напрочь выбеливают интерьер. Белоснежное пространство мало того, что непрактичное в быту, но еще и неуютное. Вдохнуть жизнь в белый интерьер можно при помощи ярких акцентов. Они могут быть любыми: шторы, картины, подушки, мебель или мореные балки, как в проекте на фото.
 

4. Сделать вагонку акцентом
А вот тот же прием, но наоборот: панели из светлого ясеня выступают в качестве акцента в белом гладком интерьере ванной.

Кстати, не бойтесь использовать доску в ванной. Если вентиляция в доме работает исправно, а у дерева нет прямого контакта с водой — это допустимо.

5. Использовать сложные цвета
Хорошая новость для тех, кто затеял ремонт деревянного длома: вагонка прекрасно красится. На нее можно наносить краски на водной основе (эта, в частности, из проекта дизайнера Жени Ждановой — Masterlux Aqua, Dulux) и лессирующие составы, тонировать восками и маслами. Не забывайте грунтовать дерево (с антисептиком) — так и краски уйдет меньше (грунтовка не даст ей глубоко впитаться), и дубильные пятна не вылезут. Что касается цвета, то лучше всего на деревянных стенах смотрятся сложные припыленные оттенки — тут и глубина, и настроение.
6. Цветные стены — белый пол
Еще одна идея из того же самого проекта: светлый пол в этом случае тоже не испортит картины — с ним придет свежесть. А внутренняя красочная отделка станет еще ярче.
 

7. Цветные стены — темный потолок

Темный потолок неизбежно «придавит» жилплощадь, но зато даст возможность добиться благородного сочетания оттенков — как в этой спальне работы Петра и Ольги Поповых-Серебряковых.

8. Цветные стены — белый потолок
Если стены окрашены в насыщенный сочный цвет, то потолок лучше оставить белым, чтобы зрительно не сужать пространство.

9. В два цвета
Для своих сыновей дизайнер Ирина Лаврентьева оформила спальню в лососевых и голубых тонах. Кому-то такая цветовая гамма покажется насыщенной, но уж точно — не банальной.
10. Цвет один, материалы разные
Совмещение разных фактур в одном цвете — еще один эффективный способ получить интересный интерьер с деревянной стеной.
11. Два тона одного оттенка
В этой комнате оттенок потолка отличается от цвета стен — он на два тона светлее. Интерьер «окутывает», но у поверхностей есть границы.

12. Богатство серого
Не стоит недооценивать серый цвет, затевая ремонт загородного дома. У него масса оттенков, холодных и теплых, простых и сложных — и все неплохо смотрятся на дереве, как на фото.

13. Антрацит в акцентах
Обычно отделка дома обходится без «мрачного» черного цвета. Но у вагонки такой запас внутреннего тепла, что ее сложно вогнать в депрессию. Напротив, графичность делает интерьер элегантнее. Так что можно смело окрашивать решетки, балки и шкафы изнутри в глубокий черный цвет.
14. Рыжий на потолке
В подмосковном шале на фото дубовыми и сосновыми досками отделаны не стены, а потолки — этот прием позволяет сохранить «деревенский» уют, избавившись от ощущения «коробочки». Для стен в доме выбраны сложные оттенки серого цвета с акцентными вставками из сланца. Кстати, серый, как и белый, сочетается с любой цветовой гаммой.
 Совет: При использовании дерева на потолках и стенах помните, что вагонка будет расширяться и сужаться в зависимости от уровня влажности в помещении. Чтобы не пришлось переделывать ремонт в доме из-за образовавшихся трещин на стыках, закладывайте люфт и примите «природные недостатки» дерева. 
 15. Поднять и вытянуть
Вагонка в любом цвете привносит в интерьер ритм — с ее помощью можно даже подкорректировать геометрию жилища. Так. вертикально расположенные доски зрительно вытягивают помещение, а горизонтальное размещение позволяет «раздвинуть» стены.
 
 

На фото: панно из тонированного брашированного дуба

16. Задать динамику
Но и это еще не все варианты. Так, диагональное размещение вносит в спокойный интерьер динамику, как и чередование разнонаправленных полос.

 
 

17. Разбить глухой фон
Помимо зеркал с этой задачей хорошо справляются изображения в овальных рамах — работает контраст не только цвета, но и формы.

На фото: обои с имитацией доски, но несложно себе представить на их месте и обычную вагонку с эффектно облупившейся краской

18. Деревенская тема
Зеркало — самый популярный способ снять давление глухой стены. На деревянном фоне будут отлично смотреться рамы в деревенском стиле, например, в виде окна со ставнями.

19. Яркая стена — яркий декор
Сочетание двух акцентных цветов в интерьере всегда смотрится эффектно. Можно выкрасить стены в разные цвета, а можно ввести второй цвет при помощи аксессуаров, как на фото. Если в помещении используется два и больше ярких цветов, их стоит разбавить белым.
20. Светлая стена — яркий декор
В качестве фона для ярких аксессуаров лучше выбирать нейтральные цвета: белый, серый, светло-бежевый. С пастельными можно не угадать, поскольку там работает другой принцип — не контраста, а сочетания.
 
21. Винтажная мебель
Гигантское преимущество вагонки как фона — она отлично сочетается с деревянной мебелью, особенно — мебелью старой. Так что можно не ломать голову над формой стульев и комодов для дачи.
 
 
22. Шебби-шик и прованс
На фоне вагонки отлично смотрится потертая и искусственно состаренная мебель. Тумбочки на фото специально расписали, чтобы усилить декоративный эффект.
 
23. Шкафы без стенок
Один из самых эффектных приемов в окрашенном деревянном интерьере — использование стеллажей и шкафов без задних стенок. В этом случае фон стены выступает частью предмета мебели.
 
24. Вагонка в нише
В этом проекте вход в бывшую кухню дизайнер закрыла вагонкой, а образовавшуюся нишу превратила в шкаф для посуды.
 
25. Фальш-панели
Обыграть стены в деревянной обшивке помогут и такие деликатные рамки для светильников, имитирующие классические стеновые панели.
 
26. Светлое дерево и темные обои
Интерьер этой спальни построен на контрасте светлого и темного. На светлой стороне играет крашенная лиственничная вагонка, а на темной — цветочные обои в монохроме. Такой угол сделает уютным любое помещение. Кроме того, композиция получается объемной — что-то вроде забора палисадника.
 

27. Пастельные тона
Романтичной и светлой деревянную обшивку сделают пастельные тона: лавандовый, песочный, серо-голубой, бледно-салатовый и т.д. Пастель отлично сочетается с деревом. Для отделки в прованском стиле или в духе «старой дачи» — самое то. На таком фоне замечательно будут смотреться круглые столы, плетеные кресла, абажуры в цветочек и прочие атрибуты мещанского счастья прошлого.

28. Вагонка в цвет кухни
В этом проекте производители деревянных фасадов по ошибке прислали половину заказа в молочном цвете, а половину — в травяном. При помощи хитрой окраски вагонки и перестановки фасадов дизайнеры сделали низ кухни травяным, а колонны и верх молочными. Получилось свежо и контрастно.

29. Потолок и изголовье
Сочетать можно не только дерево и гипсокартон, но и деревянные элементы между собой. В этой спальне потолок из вагонки перекликается с изголовьем из дубового массива.

30. Изголовье из вагонки
При помощи обшивочной доски можно сделать оригинальное изголовье. Чтобы оно не выпадало стилистически из минималистичного интерьера, в проекте на фото его покрасили в цвет потолка.
 
31. Половая доска
Вместо традиционной вагонки из сосны или березы в качестве отделочного материала стен можно использовать и паркетную, и половую доску. Здесь выбор древесины побогаче, а лиственница или дуб дадут благородный светлый оттенок даже без дополнительного окрашивания.
 
 
 
 

32. Внимание на лиственницу
Половая доска из лиственницы — самая интересная альтернатива деревянным панелям. Особенно эффектно выглядят стены из такой доски, крашенной полупрозрачными лессирующими красками. Крепеж доски выполняется по паркетной технологии (шуруп Spax с потайной головкой).

Совет: С такой стеной хорошо сочетаются разноуровневые потолки из гипсокартона. Однако потолки должны быть независимы от стен, и соединяться с ними на скользящих крепежах — иначе не избежать трещин от подвижек дерева.

33. Восстановленная древесина
Другая интересная альтернатива вагонке — старая (или состаренная) фасадная доска. Ей можно украсить одну из стен в помещении. Больше не стоит — слишком активный получается фон. Так что, начиная ремонт своего дома, посмотрите по-новому на сарай, который давно собирались снести.
 

34. Панели в нижней трети стен
Обои выглядят уютнее краски, но и они хорошо сочетаются с вагонкой, особенно если из нее сделаны панели в нижней части стены — как в проекте Галины Юрьевой на фото. К тому же это решение прилично сокращает расходы на ремонт дома.

35. Светлые обои — темное дерево
Чтобы получить сбалансированный «внутренний мир» при отделке дома, чередуйте гладкие поверхности с деревянными, белые с цветными, темные со светлыми, однотонные с принтованными. Такое совмещение даст не только ритм, но и разнообразие в рамках единой концепции. Пример на фото — спальня из проекта архитектора Анны Жемеревой: темная тонированная лиственница и светлые обои.
 
 
36. Яркие обои — белое дерево
Тот же принцип, другой контраст. Как видим, пролетарская вагонка совершенно не противоречит буржуазному английскому стилю.
 
 

37. Разноцветные доски
В этом проекте детской комнаты дизайнер Елена Киндтнер предложила выкрасить доски на потолке разноцветными лаками. Конструкция вышла не только оригимнальной, но и благодаря контрастным сочетаниям — объемной.

38. Вагонка и фальш-балки
Подчеркнуть «деревенский» стиль в интерьере помогут фальш-балки поверх вагонки. А чтобы конструкция не выглядела тяжелой, покрасьте ее в белый цвет.
 

39. Брашированные доски
Деревянные панели в этом проекте — из термообработанной сосновой вагонки. Ее дополнительно брашировали (состарили специальным образом, убрав мягкие волокна с верхнего слоя древесины) и прокрасили в белый цвет с эффектом потертости. Таким образом достигается эффект давно обжитого помещения.

40. Плитка в поддержку
Окрашенная вагонка замечательно сочетается с яркой плиткой на полку и на стенах. Но учитывайте рисунок плитки при выборе цвета для стен — они не должны диссонировать.
 
 
 
41. Изразцы и майолика
Камень, керамогранит, изразцы и майолика — все эти материалы годятся для создания акцентных пятен в деревянном интерьере.
 
42. Дерево и текстиль
Если деревянной фактуры в интерьере уже много, а гипсокартон для внутреннего деления при отделке дома вы по каким-то причинам отвергли, сделайте перегородки из ткани. Занавес с растительным рисунком будет здесь как родной. Да и вообще отделка загородного дома позволяет использовать текстиль активных цветов и принтов.
 
43. Декор из вагонки
Внутренняя отделка загородного дома может быть и вовсе выполнена в современном «городском» стиле. В этом случае из обшивочной доски имеет смысл сделать акценты в эко-стиле. На фото — щит из вагонки для размещения собачьих наград.
 
44. Фальш-вагонка
Если концепция интерьера требует деревянной фактуры на фартуке кухни, присмотритесь к керамограниту, имитирующему деревянную вагонку. Это более практично, чем доска

РЕМОНТ В КУРСКЕ И КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы осуществляем свою работу не только в г. Курске, но и за пределами города. Охватываем Городские округа, город Железногорск, город Курск, город Курчатов, город Льгов, город Щигры и районы, Беловский, Большесолдатский, Глушковский, Горшеченский, Дмитриевский, Железногорский, Золотухинский, Касторенский, Конышевский, Кореневский, Курский, Курчатовский, Льговский, Мантуровский, Медвенский, Обоянский, Октябрьский, Поныровский, Пристенский, Рыльский, Советский, Солнцевский, Суджанский, Тимский, Фатежский, Хомутовский, Черемисиновский, Щигровский.

Звоните по телефону:  8-919-272-37-59 Александр.   8-908-126-29-44  Анатолий.